Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte unserer Datenverarbeitung.

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Wenn Sie im Menü „Anreise“ Google Maps starten, werden von Google personenbezogene Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen verarbeitet und genutzt. Weitere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Hinweisen zum Datenschutz von Google entnehmen.

Als Kunde, Lieferant oder Interessent der Segelschule Pack geben Sie uns Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Firma, Ansprechperson, Kontaktdaten etc. bekannt, damit wir den Vertrag mit Ihnen erfüllen können. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen. Darüber hinausspeichern wir diese bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Soweit dies aus gesetzlichen Gründen oder zur Auftragserfüllung zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten anfolgende Empfänger übermitteln: Unsere Steuerberatungskanzlei, unsere Betriebshaftpflichtversicherung beim Eintritt eines Versicherungsfalles, an Subunternehmer bzw. Auftragsverarbeiter wie Druckereien, Werbemittelproduzenten, Medien, Internetprovider, Webhoster und bei Bedarf an ein Inkassobüro oder einen Rechtsvertreter.

Absolvieren Sie die Prüfung für einen Befähigungsausweis des Seefahrtsverbandes Süd (Basisschein, Junior A-Schein oder A-Schein), leiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Anschrift, Geburtsdatum, Geburtsort und Foto zur Ausstellung des Befähigungsnachweises an den Seefahrtsverband Süd (www.sfv-sued.at) weiter. Für die Ausstellung der IC-Scheine (International Certificate) FB1, FB2 und FB3,leiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Anschrift, Geburtsdatum, Geburtsort und Foto zur Ausstellung des Befähigungsnachweises der Republik Österreich an den Seefahrtsverband Süd (www.sfv-sued.at) und dieser an die Via Donau (www.viadonau.org/sicherheit/jachtscheine/) weiter. Weitere Informationen über die Datenverarbeitung können Sie dem Datenschutz Informationsblatt für IC-AntragstellerInnen von Via Donau entnehmen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Impressum:
Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Segelschule Pack
Inhaber: Franz Sagmeister
Am Jägergrund 49
A-8053 Graz
Telefon: +43 664 21 11 791
E-Mail:  
Gerichtsstand Graz, Erfüllungsort Graz